УкрРус

Сергеев напророчил ООН судьбу Лиги Наций

  • Сергеев напророчил ООН судьбу Лиги Наций
    arabpress.net.ua

Решение любого конфликта можно заблокировать, применив право вето в ООН, поэтому либо организация изменит процедуры и выйдет из кризиса достойно, либо рискует повторить судьбу Лиги наций, которая не смогла предотвратить мировую войну.

Об этом в интервью "УП" заявил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

По его словам, сейчас налицо кризис в ООН, как в отношении Украины, так и в отношении Сирии, где решение заблокировано.

Сергеев подчеркнул, что драматизм ситуации в Украине заключается в том, что для того, чтобы признать Россию стороной конфликта, тоже нужно голосование, а Россия применяет право вето.

"Из этого кризиса ООН либо выйдет достойно, если сможет внести дополнения к уставу и процедурам, либо же организацию ждет судьба Лиги наций. Напомню, эта организация была призвана обеспечить мир и стабильность, но не смогла остановить Вторую мировую войну теми механизмами, которые были в ее распоряжении", – отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Сергеев считает, что нет смысла реагировать на хамскую манеру постпреда России Виталия Чуркина оправдывать агрессию РФ против Украины.

На вопрос о том, было ли у Сергеева желание подойти и "поговорить по-мужски" с Чуркиным, тот ответил как настоящий дипломат: "Нет. Если бы я ударил Чуркина, я бы сделал его героем".

Наши блоги