УкрРус

В России назвали главную угрозу развала страны по мнению Путина

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает внутренний сепаратизм главной угрозой развала РФ.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский журналист Алексей Венедиктов, комментируя слова главы РФ о том, что Владимир Ленин развалил СССР.

"Путин очень хорошо понимает, что главная опасность развала России – это не американские пиндосы и не афганские талибы, а это внутренний сепаратизм тех самых национальных республик. Он помнит, на чем он пришел к власти – на чеченской войне. И будучи человеком наблюдательным, — чтобы не сказать, умным – наблюдательным, он понимает это так, что в основе сепаратизма лежит административное деление, в том числе, вот это самое", - сказал он.

"И он постоянно, насколько я помню, всегда на всех встречах говорил о том, что национализм — татарский, русский, чеченский – это развал России. И он помнил, что автономность заложил Ленин. Когда он говорил про это, про бомбу под Россией, он имел в виду административное деление, - пояснил Венедиктов.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог Дмитрий Орешкин убежден, что развала России не будет, поскольку в стране меньше десяти регионов-доноров, а остальные являются дотационными и не смогут выжить независимо от "центра".

Наши блоги