УкрРус

На французскую "подругу Путина" завели дело из-за фото жертв ИГИЛ

Читати українською
  • Марин Ле Пен
    Марин Ле Пен

На лидера ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, которую обвиняют в связях с Кремлем, завели дело за публикацию в Twitter фотографий жертв, казненных боевиками ИГИЛ..

Об этом заявили в прокуратуре Нантерра близ Парижа, сообщает L'Express.

По словам правоохранителей, Ле Пен обвиняется в "распространении изображений, содержащих сцены насилия".

Ранее лидер французских националистов выложила в своем аккаунте в Twitter фото трех жертв ИГИЛ в оранжевых костюмах пленников.

На одной из фотографий изображен труп с отрезанной головой, на другой - заложник в клетке, которого сжигают живьем, а на третей – человек, которого давит танк. Ле Пен подписала фото: "Вот это – ИГИЛ".

Отмечается, что на одном из фото изображен казненный американский журналист Джеймс Фоли. Его родители выразили свое возмущение и призвали Ле Пен удалить фото.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс также осудил публикацию Ле Пен таких изображений.

"Мадам Ле Пен: разжигание общественных обсуждений, политическая и моральная неудача, неуважение к жертвам", - подчеркнул он.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев в связи с этим призвал полицию "обратить внимание на эти твиты", так "как они это делают всегда после публикации подобных изображений".

Как сообщал "Обозреватель", во Франции назвали причины, по которым Ле Пен потерпела сокрушительное поражение на региональных выборах.

Наши блоги