УкрРус

"Друг" Путина во главе Франции: международник объяснил, сколько еще протянут санкции

10т
Франсуа Фийон
Франсуа Фийон выступает за снятие санкций

Победа Франсуа Фийона, известного своей пророссийской риторикой, на праймериз правой партии "Республиканцы" показывает, что общественное мнение во Франции стремится к ослаблению санкций.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

"Это все говорит о том, что санкции в нынешнем виде продержатся до весны. А потом Франция будет намного сильнее настаивать на том, чтобы санкции как минимум постепенно ослабляли", - отметил Воля.

В то же время он подчеркнул, что пока нельзя утверждать, что в случае победы на президентских выборах Фийон будет реализовывать свою пророссийскую политику.

"Пока не понятно, будет ли Фийон жестко выступать за реализацию своих обещаний, связанных с Россией. Возможно, нынешняя жесткая риторика направлена на то, чтобы забрать голоса у лидера "Национального фронта" Марин ле Пен. Вероятно, это просто предвыборный инструмент. При Фийоне французская политика изменится, но не так уж кардинально", - считает эксперт.

Тем не менее, победа Фийона на праймериз приведет к тому, что нотки по поводу отмены санкций появятся и у социалистов, у которых тоже скоро пройдут предварительные выборы.

Как сообщал "Обозреватель", Франсуа Фийон выступил за снятие санкций с России и обвинил Киев в разжигании конфликта на востоке Украины.

Наши блоги