УкрРус

Дагестан получил нового главу республики

Читати українською
  • Дагестан получил нового главу республики
    РИА Новости

Парламент Дагестана утвердил в должности президента республики Рамазана Абдулатипова, назначенного исполняющим обязанности руководителя региона в январе 2013 года.

За кандидатуру Абдулатипова проголосовали 86 из 88 депутатов Народного собрания Дагестана, пишет Лента.ру.

Сразу после голосования Абдулатипов предложил депутатам утвердить в должности исполняющего обязанности председателя правительства Абдусамада Гамидова; инициатива президента Дагестана была поддержана парламентом единогласно.

Пост главы Дагестана освободился в начале 2013 года после того, как бывший президент республики Магомедсалам Магомедов подал в отставку.

17 августа 2013 года на рассмотрение Народного собрания Дагестана президент России Владимир Путин внес три кандидатуры на пост главы республики. Помимо Абдулатипова, в список претендентов на пост главы Дагестана вошли исполняющий обязанности министра труда и соцразвития республики Малик Баглиев и уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова.

В единый день голосования 8 сентября Ингушетия и Дагестан стали единственными субъектами Российской Федерации, в которых население в выборах не участвовало: в этих республиках прямые выборы главы региона отменены.

В Дагестане и Ингушетии от процедуры всенародного голосования на выборах главы республики отказались после того, как президент России разрешил регионам самостоятельно решать, как определять руководителей.

Наши блоги