УкрРус

Обратная сторона тирании: российский журналист предположил, уйдет ли Путин вовремя

8.7т
Владимир Путин

Российские политики не умеют уходить вовремя, но у нынешнего президента РФ Владимира Путина еще есть шанс сделать это самому.

Об этом на Новом времени написал российский журналист Семен Новопрудский.

Он напомнил о заявлении президента России о намерении успешно завершить карьеру.

"Видимо, никто не поверил: рабочим не пристало думать, что действующий глава государства не бессмертен и в принципе может завершить карьеру. Так бывает, когда авторитарный режим перерастает в персоналистскую тоталитарную диктатуру, как это случилось в России", - написал Новопрудский.

Он подчеркнул, что уже 500 лет власть в Российской Федерации устроена так, что верховный правитель "успешно заканчивал карьеру" только, когда умирал своей смертью при исполнении обязанностей.

"Это и есть оборотная сторона тирании, остающейся формой правления Россией и успешно пережившей и Российскую империю, и Советский Союз", - говорится в тексте.

Путин, отметил журналист уже стал в стране так называемым источником всех триумфов. Поэтому россияне считают, что без Путина страна фактически погибнет.

Новопрудский напомнил только один случай, когда глава государства добровольно покинул свой пост. Это сделал Борис Ельцин в 1999 году.

"Самый лучший для Путина вариант успешного завершения карьеры — уйти сейчас, после окончания в начале 2018 года своего третьего (с поправкой на фиктивное президентство Медведева — четвертого) срока. Пока еще высок рейтинг, и нация верит в ореол сильного — едва ли не "самого сильного в мире" — национального лидера. Возможно, под гарантии неприкосновенности от преемника", - считает Новопрудский.

Иначе, подчеркнул он, главе Кремля придется выбирать между вариантами окончания карьеры Фиделя Кастро и Муаммара Каддафи.

Как сообщал "Обозреватель", появился печальный прогноз для Путина.

Наши блоги