УкрРус

Нелегальные иммигранты приковали себя к ограде Белого дома

Читати українською
  • Нелегальные иммигранты приковали себя к ограде Белого дома
    thegatewaypundit.com

Семеро нелегальных иммигрантов приковали себя в среду к ограде Белого дома. Они были тут же арестованы охраной из Секретной службы США.

Арестованные хотели привлечь внимание к практике насильственной депортации нелегальных иммигрантов из США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне президент страны Барак Обама отказался обещать, что эта практика будет приостановлена. Это вызвало возмущение иммигрантских организаций, считающих депортации аморальными, поскольку те ведут к разъединению семей. По данным этих организаций, из США ежедневно насильственно высылается примерно по 1200 человек.

Семерка участников акции протеста съехалась в Вашингтон со всей страны. Теперь, по мнению местных наблюдателей, властям США придется решать, следует ли поступить с активистами по всей строгости закона и начать процедуру депортации против них самих.

Напомним, в конце июня Сенат США одобрил законопроект о реформе иммиграционной системы. Документ, который ранее поддержал президент Барак Обама, устанавливает 13-летний срок, в течение которого гражданство США может быть предоставлено примерно 11 миллионам нелегалов, живущих на территории страны.

Законопроект также реформирует существующую систему легальной иммиграции, а также предусматривает выделение миллиарда долларов на улучшение системы безопасности на мексиканской границе.

Наши блоги