УкрРус

На мэра Ярославля завели второе уголовное дело

  • На мэра Ярославля завели второе уголовное дело

Следственный комитет РФ предъявил мэру Ярославля Евгению Урлашову постановление о возбуждении второго дела. По версии следствия, градоначальник лично получил от одного из предпринимателей 500 тысяч рублей.

"Нам (адвокатам – ред.) Евгения Урлашова сегодня Следственный комитет предъявил постановление о возбуждении еще одного дела в отношении нашего подзащитного, который, хочу это отметить, пока еще является подозреваемым по данному делу", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат мэра Сергей Голубенков.

Как сообщал "Обозреватель", мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 сентября.

Урлашов и трое его подчиненных, по данным следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 млн рублей. Градоначальника ночью доставили в отделение полиции, в его квартире провели обыск, в ходе которого, по данным МВД, нашли 500 тыс. долларов, а у его пресс-секретаря — еще 200 тыс. долларов.

Ранее мэру было предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере". 5 июля стало известно о возбуждении в отношении Урлашова второго дела.

Следствие намерено добиваться отстранения мэра от должности.

Наши блоги