УкрРус

Офшорный скандал: премьер Пакистана заявил о готовности уйти в отставку

  • Премьер Пакистана заявил о готовности уйти в отставку
    Премьер Пакистана заявил о готовности уйти в отставку
    president.kg

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил, что готов уйти в отставку, если независимая комиссия по расследованию фактов наличия офшорных счетов докажет выдвинутые против него и его семьи обвинения.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Если обвинения, выдвинутые против меня и членов моей семьи будут доказаны, я уйду в отставку без каких-либо проволочек", - сказал Шариф.

Спецкомиссия будет искать в офшорах объекты недвижимости семьи Шарифа. В частности его сыновья Хасан и Хусейн фигурируют в числе политиков, бизнесменов и знаменитостей, чьи счета в оффшорных зонах были раскрыты в документах, предоставленных панамской юридической компанией Mossack Fonseca. Присутствует в документах также имя дочери Шарифа Марьям, которую называли возможным политическим преемником отца.

Шариф отрицает любые нарушения закона в ходе 30-летней политической карьеры, заявляя, что его третий срок доказывает: нация уверена в его "чистой и прозрачной политике". Пакистанский премьер говорит, что даже во время правления Первеза Мушаррафа, который сбросил Шарифа в результате военного переворота 1999 года, не были доведены какие обвинения в коррупции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер Исландии подал в отставку из-за офшорного скандала.

Наши блоги