УкрРус

Россия Путина - это СССР под сахарной пудрой - Райтшустер

  • Борис Райтшустер
    Борис Райтшустер
    Радио Свобода

Борис Райтшустер, немецкий публицист и автор книг о Владимире Путине заявил, путинский режим уникален по своей природе.

Об этом он рассказал в интервью "Новому времени".

"Это смесь совка и интернета. Это Советский Союз под сахарной пудрой. В Советском Союзе запрещали иностранную литературу, а теперь читайте, пожалуйста. Просто людей доводят до того, чтобы ее читать не хотелось. В интернете можно найти все, но правду не ищут. Это диктатура 21-го века. Она с одной стороны более мягкая, в ней меньше массовых репрессий, а с другой стороны она куда страшнее, потому что циничнее. Двойная трагедия, что Россия проходила этот страшный эксперимент сталинизма и коммунизма, которые подорвали русское общество основательно, потом короткое время был период выздоровления и тут бац это больное возвращение ко всему этому. Теперь это смесь кгбшных методов с американскими супер-современными pr-технологиями", - уверен он.

Райтшустер считает, что выстроенная в России система – это "какой-то франкенштейновский монстр, который вырос и выходит из-под контроля".

"Путин сам жертва этой системы. Он скоро начнет бояться своего же режима. Если бы работали законы, конституция – это одно дело, а так правовое государство не работает", - объяснил публицист.

Место:
Наши блоги