УкрРус

Россия заявила об угрозе военного противостояния с НАТО в странах Балтии

  • Россия заявила об угрозе военного противостояния с НАТО в странах Балтии
    РБК

Постоянный представитель России в НАТО Александр Грушко считает, что Альянс, наращивая свои силы в странах Балтии, фактически превращает балтийский регион в сферу военного противостояния с Россией.

"К сожалению, НАТО фактически превращает балтийский регион, который был спокойным регионом с военной точки зрения, в сферу некого военного противостояния с Россией, это тупиковый путь", - цитирует его слова РБК.

Он якобы не видит разницы между постоянным размещением войск в балтийском регионе и непрерывной ротацией этих войск, как это происходит сегодня.

По мнению Грушко, такие ротации являются более опасными. "Они позволяют ознакомить большое количество военного контингента с театром военных действий, и в дальнейшем эта группировка может быть задействована в каких-то военных операциях", – пояснил Грушко.

Грушко вновь отверг информацию генсека НАТО Йенса Столтенберга, который уличил Россию в концентрации своих границ у границы с Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в НАТО заявили, что колонны военной техники РФ передвигаются к линии разграничения на Донбассе.

Наши блоги