УкрРус

Десятки студентов Гарварда отстранили от занятий за списывание

Читати українською
  • Десятки студентов Гарварда отстранили от занятий за списывание

Гарвардский университет подверг дисциплинарным взысканиям несколько десятков студентов, списывавших на итоговом экзамене курса "Основы работы Конгресса", говорится в послании администрации.

Подозрения в списывании возникли в прошлом году, когда преподаватель обнаружил одинаковые ответы в итоговых письменных работах, напоминает "Русская служба ВВС".

По данным университетской газеты Harvard Crimson, курс "Основы работы Конгресса" посещало в общей сложности 279 студентов, и 125 из них в конечном итоге стали объектом начатого расследования. "Более половины" из этих учащихся по итогам расследования отстранены от занятий на различные периоды времени - обычно это от двух до четырех месяцев. Курс считается одни из самых легких в программе, руководство даже не требовало обязательных посещений лекций и семинаров.

Из остальных еще около половины наказаны испытательным сроком, прочих посчитали ни в чем не виноватыми.

В списывании подозревались, среди прочих, студенты, входившие спортивные команды Гарварда. Двух капитанов баскетбольной сборной университета исключили из команды; в университетской газете также сообщалось, что среди подозреваемых в списывании были игроки команд по американскому футболу, бейсболу и хоккею.

Год обучения в Гарварде, одном из престижнейших университетов США, стоит около 63 тысяч долларов.

Фото: Reuters

Наши блоги