УкрРус

Беги, Путин, беги: президенту России подсказали, как избежать революции в стране

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин пытается избежать революции в стране, подписывая "драконовские законы", в том числе о создании Национальной гвардии.

Об этом написал российский оппозиционер Илья Яшин на своей странице в Facebook.

Политик напомнил, что 7 апреля Путин призвал журналистов работать так, чтобы не было революции, а депутаты решили наказывать з экстремизм всех, кто плохо отзывается о президенте РФ в соцсетях.

"Если такая гипотеза верна и Россия действительно беременна революцией, то Путин совершает классическую ошибку любого диктатора. Он борется с будущей революцией — а надо бороться с ее причинами. Ну, например, не прятать деньги в офшорах и по карманам друзей, а вкладывать их в развитие экономики. Бить по рукам коррупционеров — а не журналистов, которые про этих коррупционеров пишут. А самое главное — не цепляться до старости за кресло, но обеспечить цивилизованную сменяемость власти. Перечисленные меры — единственный действенный способ избежать революции. А вот "драконовские законы", наоборот, редко помогают, когда в стране всерьез созревает революционная ситуация. Никакие гвардейцы и депутаты не спасут президента, если народ всерьез захочет дать ему пинка", - подчеркнул Яшин.

Он также посоветовал Путину обратиться за советом к экс-президенту Виктору Януковичу: уж он-то явно знает толк в революциях.

"Вы, Владимир Владимирович, если не верите, спросите у экспертов. Навестите своего друга Януковича в Ростове, или где вы там его, бедолагу, прячете. Он вам расскажет, какие грозные законы принимал для разгона демонстраций в Киеве. А потом расскажет, как бежал галопом до границы, когда народ решил ему эти "законы" засунуть за шиворот", - написал оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский финансист и блогер Слава Рабинович рассказал, как офшорный скандал отразился на Путине.

Наши блоги