УкрРус

Московский транспортный прокурор задержан за многомиллионную взятку

Читати українською
  • Московский транспортный прокурор задержан за многомиллионную взятку

Один из транспортных прокуроров Москвы (Россия) задержан и подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сообщает Газета.ru со ссылкой на источники "Интерфакса".

"Накануне выходных был задержан на рабочем месте заместитель начальника Управления по контролю за исполнением законов на транспорте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Денис Евдокимов. Он подозревается в получении взятки на сумму в несколько миллионов рублей", — сказал собеседник агентства.

Операцию проводили сотрудники Федеральной службы безопасности.

По информации РИА Новости Евдокимов был задержан 15 марта при получении 4 млн рублей взятки.

"Установлено, что в минувшую пятницу Евдокимов, находясь в салоне автомобиля, получил денежные средства в сумме 4 млн. 250 тыс. руб. за прекращение проверок в отношении двух юридических лиц, а также предоставление им возможности беспрепятственно осуществлять предпринимательскую деятельность", — говорится в сообщении пресс-службы Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Евдокимов уже уволен за нарушение присяги прокурора. Против него возбуждено уголовное дело по статье "получение должностным лицом взятки в особо крупном размере", по которой ему грозит до 15 лет заключения.

Наши блоги