УкрРус

Трибунал по делу MH17: СМИ сообщили об отложенном голосовании

  • Трибунал по делу MH17: СМИ сообщили об отложенном голосовании
    pravda.ru

Голосование в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции о создании трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Boeing-777 на Донбассе отложено до конца июля.

Об этом якобы сообщил дипломатический источник в штаб-квартире ООН, передает ТАСС.

"Голосование, предварительно намеченное на следующий вторник, решено отложить на неделю. Ориентировочная дата - 27 июля", - сказал он.

По его словам, на заседании Совбеза ожидается участие министров иностранных дел стран, входящих в совместную группу по расследованию причин авиакатастрофы: Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Как сообщал "Обозреватель", пять стран, среди которых Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, призвали ООН создать международный трибунал по Boeing-777.

15 июля Совет безопасности ООН согласовал устав международного трибунала по авиакатастрофе над Донбассом.

Россия, в свою очередь, собиралась заблокировать создание трибунала. Представители российской власти заявили, что отказываются даже рассматривать проект, а посол РФ в ООН Виталий Чуркин и вовсе заявил, что такие документы "бесперспективны", так как "самолеты постоянного разбиваются" и нет необходимости, по его мнению, каждый раз создавать трибунал.

Наши блоги