УкрРус

"Да и х*й с ним. Хороший коммунист – мертвый": Слава Рабинович о смерти Кастро

30.9т
Фидель Кастро

Коммунисты бывают хорошими, только когда они мертвые.

Такое мнение высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович на своей странице в Facebook, отреагировав на смерть кубинского лидера Фиделя Кастро.

"Умер Фидель Кастро... да и х*й с ним. Жаль, что не умер при рождении. Скольким миллионам (и поколениям!) человек он принёс столько горя, во что он превратил процветавшую когда-то страну!" - написал он.

Рабинович рассказал о своих поездках на Кубу, отметив, что исторический центр Гаваны, с её архитектурными шедеврами, превращён в руины, многие из которых будет уже невозможно восстановить.

"В один из приездов я объехал весь остров, все его города, на арендованной машине. Помню дикое ощущение постоянного голода: там, особенно не в Гаване, просто нечего было есть, из того, что нормальные люди называют едой!" - пишет он.

"Преступная национализация и бандитский отбор частной собственности видны повсеместно в любом выражении и месте. Шедевр в стиле Ар Деко, здание Бакарди, построенное в 1930 году, является свидетельством того, что лучшие образцы Ар Деко тех лет успешно экспортировались из Нью-Йорка на процветающую Кубу", - сообщил Рабинович.

Как сообщал "Обозреватель", в США с песнями и танцами отмечают смерть Кастро.

Наши блоги