УкрРус

Угроза нацбезопасности: в США обнаружили тревожную деталь в поведении Трампа

11.4тЧитати українською
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп отказывается от многих ежедневных брифингов должностных лиц разведывательных служб, с помощью которых предусматривается введение его в курс дела относительно ситуации с безопасностью и угрозами, стоящими перед США.

Об этом сообщает телеканал CBS News, передает УНИАН.

Отмечается, что данную информацию подтвердили должностные лица, представляющие американскую разведку. В свою очередь два ключевых сенатора от Демократической партии в Сенате Бен Кардин и Даян Файнстайн высказали тревогу по этому поводу в газете USA Today.

"Действительно, мы считаем это особенно тревожным, что избранный президент Трамп в основном отказывался от ежедневных брифингов разведки. Президенты и избранные президенты, если взглянуть в прошлые десятилетия, начинали свой день с понимания угроз национальной безопасности и возможностей, с уточняющих вопросов и принятия жестких решений", – заявили сенаторы.

В то же время бывший глава ЦРУ Леон Панетта в эфире CBS News сказал, что "одно из беспокойств, которое я имею сейчас, заключается в том, что этот президент не получает брифинги разведки".

В свою очередь Райнс Прибус, кандидатуру которого Трамп выбрал на должность главы своей администрации в Белом доме, заверил, что избранный президент принимает брифинги разведки "довольно часто", и что с приближением его инаугурация, количество таких брифингов будет только увеличиваться.

Как сообщал "Обозреватель", ряд американских сенаторов призвали Трампа усилить поддержку Украины и занять жесткую позицию в отношении Кремля.

Место:
Наши блоги