УкрРус

СК РФ назначил 1 тыс. экспертиз по идентификации погибших в Казани

Читати українською
  • СК РФ назначил 1 тыс. экспертиз по идентификации погибших в Казани
    sledcom.ru

Следственный комитет России назначил 1 тыс. экспертиз в рамках идентификации останков погибших при падении самолета "Боинг-737" в Казани 17 ноября, сообщает ведомство.

Следователи и криминалисты в круглосуточном режиме продолжают работу по установлению обстоятельств происшествия.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на идентификацию останков погибших, для чего уже назначена 1 тыс. судебно-медицинских и геномных экспертиз и примерно еще столько же планируется назначить.

У 36 потерпевших взяты образцы генетического материала.

Кроме того, в рамках расследования изъяты три диска с записями. Это аудиопереговоры диспетчера с экипажем, запись с экранов мониторов диспетчеров и запись с камер слежения их работы. Все эти записи будут тщательно изучены, проанализированы следователями и экспертами.

Уже назначена судебно-химическая экспертиза топлива, изъятого с места заправки лайнера в московском аэропорту Домодедово. Эта экспертиза будет проведена специалистами государственного НИИ гражданской авиации.

В ходе осмотра места происшествия, который еще не окончен, из земли был извлечен двигатель "Боинга". Следователями обнаружен и изъят один из бортовых самописцев, а также внешний защитный бокс второго "черного ящика". Поиски его внутренней части пока продолжаются.

После получения следствием заключения Межгосударственный авиационный комитет будет решать вопросы о назначении судебно-технических экспертиз, которые позволят сделать выводы о причинах трагедии.

Напомним, один из двух "черных ящиков" разбившегося в Казани "Боинга" оказался пустым. При ударе о землю из него предположительно вылетела капсула с записью переговоров экипажа.

Данные второго свидетельствуют, что о возникновении на борту технических неполадок перед заходом на второй круг еще за несколько минут до падения.

Следствие рассматривает пять версий крушения "Боинга" в Казани. Выяснилось, что командир самолета до этого не выполнял маневр ухода на второй круг.

Место:
Наши блоги