УкрРус

"Посильнее сбитого истребителя": в России объяснили, как Эрдоган унизил Путина

Читати українською
  • Эрдоган и Путин
    Президент Турции Реджеп Эрдоган и президент РФ Владимир Путин

Опоздание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на встречу с российским лидером Владимиром Путиным было унижением для хозяина Кремля.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский публицист Александр Невзоров.

"Показали мне тут кадрики, как Путина заставляет ждать Эрдоган. Стоит прямо Владимир Владимирович…мнется с ноги на ногу. То туда, понимаешь, повернется, то сюда. Вот пакость посильнее любого сбитого истребителя. И дело даже не в том, что произошла какая-то техническая накладка, и ему пришлось ждать", - пояснил он.

"Дело в том, что кто-то это выложил в эфир. А право на съемку и право на пул было только у тех, кто, ну, напрямую непосредственно с Эрдоганом связан и обладает особой степенью его доверия. И после этого, в общем, безобразная, реально безобразная и унизительная для Владимира Владимировича пленка оказывается и в эфире, и в интернете", - добавил Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", во время визита в Москву Эрдоган выразил надежду, что на переговорах с "другом Владимиром" будет открыта новая страница в двусторонних отношениях Анкары и Москвы. В ходе личной встречи с Путиным он даже не вспомнил о сбитом российском самолете. 

27 июня президент РФ Путин получил от Эрдогана официальные извинения за сбитый российский самолет. После крушения лидер РФ заявил, что "Аллах лишил разума" официальную Анкару. 

Напомним, 24 ноября 2015 года из-за нарушения воздушного пространства российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в километре от границы с Турцией, на территории Сирии.

Наши блоги