УкрРус

В египетском городе Порт-Саид подожгли полицейский участок

Читати українською
  • В египетском городе Порт-Саид подожгли полицейский участок

Около 500 человек, участвующих в акции протеста в египетском городе Порт-Саид, подожгли полицейский участок в квартале Ан-Нагда, сообщили в субботу представители городского управления безопасности, передает РИА Новости.

Сотни людей, выступающих за проведение в городе акции гражданского неповиновения в знак протеста против политики нынешних властей, окружили участок полиции и начали забрасывать его камнями и бутылками с зажигательной смесью, из-за чего возник пожар. Сообщается, что группа демонстрантов прорвалась внутрь здания.

Собравшиеся, в основном молодые люди, входящие в группировку "Зеленые орлы", поддерживающую местный футбольный клуб, не пропускают к участку пожарные машины. Полицейские пытаются своими силами справиться с огнем и призывают толпу соблюдать "мирный характер" выступлений. По имеющимся данным, протестующие перевернули несколько полицейских машин, одна из них подожжена.

Напряженная ситуация сохраняется и в городе Аль-Мансура, столице провинции Дакахлия, расположенной в дельте Нила. К зданию муниципалитета подводятся дополнительные отряды сил безопасности после беспорядков, охвативших центр города минувшей ночью. При разгоне собравшейся на площади толпы применялись гранаты со слезоточивым газом. Во время одной из стычек полицейская машина насмерть сбила местного жителя, что стало причиной резкой эскалации противостояния между сторонами.

В течение нескольких часов жители штурмовали муниципалитет и атаковали полицейские кордоны. В результате столкновений десятки человек получили отравления газом и ранения. Согласно специальному заявлению египетского МВД, за минувшую ночь в Дакахлии был ранен 21 полицейский, в том числе семеро получили огнестрельные ранения. Два офицера в тяжелом состоянии доставлены в военный госпиталь Каира.

Наши блоги