УкрРус

Венедиктов: брежневский офицер Путин вернулся к идеалам юности

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    fishki.net

Президенту России Владимиру Путину новая холодная война с Западом напоминает о временах СССР, и он комфортно себя чувствует в таких условиях.

Об этом на экспертном форуме в Калининградской области РФ заявил известный российский журналист, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, передает издание "Точно".

"Кто такой Владимир Владимирович Путин по своему базовому образованию? Он брежневский офицер. Люди, жившие в советские времена, понимают, что брежневские офицеры - это не боевые офицеры. Это люди, которые жили в условиях противостояния Запада и Советского Союза. Где враги, куда стрелять - все это было понятно", - отметил Венедиктов.

"Когда началась перестройка, Путину было непонятно, а значит некомфортно. Он всегда говорил: "Они же враги, они продолжают нас дурить". Непонятно ему было, как это так: американцы и Европа шпионят против нас, ограничивают наш рынок оружия, и в то же время мы должны с ними вместе воевать против пиратов. Как так может быть? Непонятно ведь совсем? А вот теперь опять стало все понятно! Мы вернулись к идеалам юности - вот враги, вот они в открытую нас давят и не скрывают этого, а мы в открытую им отвечаем. Теперь Путину стало комфортно", - пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", Алексей Венедиктов также заявил, что позиция США относительно санкций против России имеет три этапа, среди которых важным остается вопрос аннексии Крыма и пророссийских террористов на Донбассе.

Наши блоги