УкрРус

"Надо Запад воспитать под нас": москвичи о вето по Boeing. Видеофакт

  • Россияне поддержали вето по трибуналу в отношении MH17
    Россияне поддержали вето по трибуналу в отношении MH17
    Скриншот с видео

Москвичи поддержали вето российской делегации на создание международного трибунала по расследованию крушения рейса MH17 компании Malaysia Airlines над Донбассом.

Это следует из опроса жителей российской столицы, который провел российский журналист Саша Сотник.

"На вопрос, поддерживаете ли вы вето, наложенное РФ на Резолюцию Совбеза ООН в связи с созданием трибунала по "делу малайзийского Боинга", москвичи единодушно поддержали правительство России и лично товарища (президента России Владимира. - Ред.) Путина. Они полагают, что "пора бы начать считаться с великой Россией", а "Запад должен прогнуться под нас", - написал журналист на своей странице в Facebook.

Он отметил, что "сгорает от стыда" из-за результатов опроса.

"Когда снимали опрос насчет вето России в Совбезе ООН, все ждал: когда же хоть кто-нибудь произнесет слово "совесть" или хотя бы "стыд"… Ничего подобного! И – вы знаете – это катастрофа. Не буду оценивать ее масштабы. Сделайте это сами. И я бы попросил сделать такой тотальный массовый перепост этого видео (кто может – скачивайте видео, делайте сами субтитры на любых языках и распространяйте повсюду), чтобы ни у кого не осталось никаких иллюзий насчет "великого народа с великой культурой и широкой щедрой душой", - добавил Сотник.

"(Вето России. - Ред.) не вызовет определенных санкций. Надо Запад воспитать под нас, давно пора", - сказала на камеру одна из опрошенных Сотником женщин.

Когда сегодня снимали опрос насчет вчерашнего вето России в Совбезе ООН, все ждал: когда же хоть кто-нибудь произнесет с...

Posted by Sasha Sotnik on 30 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", Совет Безопасности ООН 29 июля не смог принять проект резолюции от имени пяти стран (Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины) о создании международного трибунала для расследования катастрофы пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе.

11 стран проголосовали "за", Россия выступила против, еще 3 члена Совбеза - Китай, Венесуэла и Ангола - воздержались.

Наши блоги