УкрРус

В польский университет не пустили российского посла

Читати українською
  • Университет в Польше
    Университет в Польше

Ягеллонский университет в Кракове отменил запланированную на 31 марта встречу с послом России в Польше Сергеем Андреевым.

Такое решение руководство университета приняло из-за протестов студентов и краковской интеллигенции, передает Польское радио.

Ректорат прислушался к призыву несогласных и отменил встречу. Протестующие считают, что выступление посла РФ было бы неуместным по этическим соображениям. Кроме того, многие поляки видят угрозу для безопасности своей страны в действиях России.

Сергей Андреев должен был читать лекцию в рамках цикла "Ягеллонский дипломатических встреч" и рассказать о внешней политике России.

"Встреча с послом России могла бы произойти, если бы на нее был приглашен кто-то из российских оппозиционеров. В противном случае, вместо университетской дискуссии, встреча может быть использована для пропагандистской деятельности", - пояснил позицию протестующих член Сената Польши Богдан Клих, который тоже был против лекции Сергея Андреева.

В результате руководство университета решило, что негативные эмоции вокруг встречи с послом могли бы помешать провести мероприятие в принятом академическом характере, что в свою очередь могло бы привести к нарушениям общественного порядка.

Как сообщал "Обозреватель", главнокомандующего Сухопутными войсками России не пустили в США на конференцию ООН.

Место:
Наши блоги