УкрРус

Страницу Обамы в Facebook заспамили сообщением "Putin attacked Ukraine"

  • Страницу Обамы в Facebook заспамили сообщением "Putin attacked Ukraine"
    topwar.ru

Официальную страницу президента США Барака Обамы в Facebook атаковали украинские пользователи и сочувствующие Украине. В комментариях под постами Обамы люди отставляют сообщения: "Путин напал на Украину с российскими регулярными армейскими полками. Запад может выбрать: помочь Украине сегодня, или бороться завтра в Европе", "Новоазовск (Украина) оккупирована российскими войсками, а населению было запрещено покидать город. Вторжение! Проснись!".

Таким образом общественность пытается достучаться до мирового сообщества. Под первым постом президента США уже более тысячи подобных комментариев.

Как сообщал "Обозреватель", Twitter взорвался сообщениями о прямом вторжении России в Украину. Пользователи используют хэштеги #RussiaInvadedUkraine #UkraineUnderAttack . Только за последний час их было размещено более 200 тысяч.

Такая реакция пользователей на сообщения новостных сайтов о том, что представитель Государственного департамента США Джен Псаки зявила, что Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины.

"Были сообщения о дополнительных колоннах российских танков, ракетных обстрелах и бронетехнике, которые бросают против граждан в юго-восточной Украине. Мы также видели сообщения об обстреле сепаратистами жилых районов в прибрежных городах между границей (с Россией) и Мариуполе. Мы видели сообщения о тяжелых боях и обстрелы в районе города и аэропорта в Донецке. Эти вторжения указывают на прямое русское контрнаступление, которое ведется в Донецкой и Луганской областях ", - отметила Псаки.

То, что фактически началась война, заявил и министр иностранных дел Швеции Карл Бильд.

Наши блоги