УкрРус

ООН обвинили в преступлении: Израиль сражается за своих детей

Читати українською
  •  Вячеслав Моше Кантор
    1/5
    Вячеслав Моше Кантор | © Источник фото: Йохан Хальсиус

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор призвал страны Европы отклонить и не принимать во внимание недавний отчет комиссии Совета ООН по правам человека.

Мнение Кантора поддержал и лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман, заявивший Девятому телеканалу (Израиль) следующее: "Израиль не совершает военные преступления. Это Совет по правам человека ООН и создаваемые ею тенденциозные комиссии регулярно совершают преступления против человечности, когда переписывают историю и преднамеренно искажают реальность. А реальность такова: Израиль сражается за то, чтобы защитить своих детей, которых атакует ракетами террористическая организация, устанавливающая пусковые установки в детских садах Газы".

Скандальный отчет ООН по расследованию операций ЦАХАЛа политики называют предвзятым и недостоверным.

"Следственную комиссию поддержали и одобрили большинство тех стран мира, которые являются серийными нарушителями прав человека, а руководство её передали лицу, у которого в прошлом имелась финансовая заинтересованность в этом конфликте. При этом [организация] оказалась неспособной назначить ни одного военного эксперта для проведения расследования", – заявил Вячеслав Кантор. – Этот отчёт является предвзятым, несостоятельным и лишённым какой-либо достоверности", – добавил он.

"Европейским правительствам не мешало бы прислушаться к опыту собственных военачальников и полностью игнорировать тот "театр абсурда", которым является Совет по правам человека ООН", – добавил Моше Кантор. По его мнению, СПЧ ООН эффективно контролируется странами, желающими держать своих демократических оппонентов подальше от активной политической повестки.

"Любое принятие неодобрения действий Израиля может серьёзным образом навредить попыткам демократических наций бороться против растущей террористической угрозы", – резюмировал президент Европейского еврейского конгресса.

По мнению Моше Кантора, новая угроза уже не за горами - рано или поздно несколько тысяч воевавших в Сирии и Ираке, вернутся домой в Европу готовыми организовать новые террористические атаки.

Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы, на котором президент ЕЕК высказал эту мысль прошел ранее в этом месяце. Мероприятие представляет собой заседание экспертного совета, участники которого обсуждают наиболее актуальные проблемы международной безопасности, и вырабатывают ряд практических рекомендаций для руководителей государств и правительств.

Напомним, на посту президента Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор продвигает идеи "безопасной толерантности", предполагающие более жесткие меры в борьбе с религиозным экстремизмом и антисемитизмом.

Место:
Наши блоги