УкрРус

Фейгин: Путину нельзя красиво отпускать Савченко

Читати українською
  • Савченко
    Акция с требования освободить Савченко

Президент Российской Федерации Владимир Путин заинтересован в том, чтобы дело народного депутата Украины Надежду Савченко в РФ завершилось помилованием.

Об этом в интервью издания "Страна" заявил адвокат украинки Марк Фейгин.

"Очевидно, что Путину нельзя красиво отпускать человека, который стал на лавку и прокричал: "у вас будет здесь Майдан". Если он это сделает, то получит в соседней стране политика, который какое-то время будет определять повестку дня в этой стране, в том числе и по Минским соглашениям. Его больше устроит помилование. Она попросила прощение, и вот он помиловал, и отправил ее домой. Может быть ему это было предпочтительней", - сказал он.

При этом, Фейгин подчеркнул, что Савченко не будет просить о помиловании.

"Нет. она не хочет ни о каком помиловании просить. Если вопрос для Путина станет ребром, он обойдется без ее согласия, просто ее помилует и отпустит. Зачем ее мнение? Как будто он до этого слишком сильно интересовался ее мнением. Мало того в случае, когда речь идет о каких-то шпионских обменах, такие вещи оформляются секретными указами президента", - уверен адвокат

"У него есть полный инструментарий для того,чтобы делать все, что ему заблагорассудится. И когда мы говорим о каком-то крючкотворстве, который может как-то повлиять или повредить выдаче Надежды при наличии его воли. Что мешает подвезти ее к границе, все, забирайте. Вот для этого нужна только воля, а воля будет тогда, когда достигнут определенных договоренностей", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Фейгин высказал увернность в том, что Савченко, в случае вынесения обвинительного приговора, может быть отправлена отбывать наказание в Украину согласно конвенции о выдаче осужденных.

Наши блоги