УкрРус

"Единая Россия" выпустит на улицы Москвы "титушек" и казаков

  • Улицы и дворы Москвы будут патрулировать отряды дружинников
    Улицы и дворы Москвы будут патрулировать отряды дружинников
    kirovnet.ru

Партия "Единая Россия" намерена сформировать отряды дружинников для патрулирования дворов и улиц Москвы.

Дружинники будут бороться с неправильной парковкой, торговлей спайсами и алкоэнергетиками, а также препятствовать распитию алкоголя на детских площадках. Добровольцы будут записывать правонарушения на видео и выкладывать ролики на виртуальную "доску позора", а также создадут в сети "криминогенную карту" города, сообщает "Коммерсантъ".

В партии не исключают, что в будущем дружинники станут патрулировать политические мероприятия, например оппозиционные митинги. Отмечается также, что патруль будет состоять из трех-четырех добровольцев спортивного телосложения. На первом этапе планируется привлечь около 500-700 человек. Набирать их будут из "околобоевых братств" и таких организаций, как Союз десантников России, "Офицеры России", Союз ветеранов Вильнюсского и Рижского ОМОНа, Ассоциация частных охранных предприятий, а также из числа казаков.

"Дружинники будут проходить инструктаж на базе общественных пунктов охраны порядка или исполкомов партии. Работать они будут вместе с сотрудниками правоохранительных органов. У служб ГУВД нет такой сетки, один участковый на 2-3 тысячи жителей. Мы не имеем права вмешиваться в работу органов, но заниматься этим на общественных началах нам никто не запрещает", — подчеркнул источник издания в партии.

Проект "Безопасная столица" стартует в конце мая или в начале июня. Планируется, что к концу лета дружинники будут патрулировать все районы старой Москвы не реже, чем раз в месяц. Обход дворов будет проводиться вечером по пятницам по три-четыре часа.

Как сообщал "Обозреватель", по любому поводу российские депутаты, активисты и даже священники пишут письма в прокуратуру.

Наши блоги