УкрРус

В Польше инициируют уголовные дела против наемников, воюющих за "Новороссию"

  • В Польше инициируют уголовные дела против наемников, воюющих за "Новороссию"
    dijem-dmb.livejournal.com

В Польше возбуждено уголовное дело против поляка, воюющего в незаконных вооруженных формированиях сепаратистов на Донбассе.

Как сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на СМИ страны, уголовное дело возбуждено прокуратурой города Бельско-Бяла в отношении 29-летнего активиста организации "Лагерь Великой Польши". Он воюет на востоке Украине в НВФ сепаратистов.

Сторонник сепаратистов был вычислен Агентством внутренней безопасности Польши.

В ближайшее время спецслужбы Польши намерены передать в прокуратуру в Катовицах и Щецине данные ещё о двух поляках, воюющих в Украине.

Согласно законодательству Польши, её гражданам запрещается служить в иностранной армии. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Напомним, что в августе министерство иностранных дел Польши отрицало участие польских граждан в боевых действиях на востоке Украины и наывало такие сообщения частью информационной войны.

Как сообщал "Обозреватель", на фоне войны на востоке Украины, в которой принимают участие пророссийские боевики, Польша решила перебросить свои войска ближе к восточной границе.

Наши блоги