УкрРус

"Русские березки": Суздаль превратили в "потемкинскую деревню", соцсети "обвинили" Путина. Фотофакт

  • Суздаль превратили в "потемкинскую деревню", соцсети "обвинили" Путина
    1/1
    Суздаль превратили в "потемкинскую деревню", соцсети "обвинили" Путина| © @BologovRF

В соцсетях появилось фото из российского Суздаля, где вдоль одной из улиц на подставках установили спиленные молодые березки.

Соответствующий снимок опубликовал в своем Twitter гражданский активист из Владимира Александр Бологов.

"Привет чату из Суздаля. Здесь деревья растут из лавочек", - написал он.

Фото произвело в соцсетях эффект взорвавшейся бомбы и стало очень популярным. Многие пользователи решили, что власти города таким образом готовятся к встрече 1 или 9 мая, а то и Пасхи. Некоторые пользователи заподозрили, что спиленные березки появились неспроста и Суздаль на Пасху должен посетить президент России Владимир Путин.

"Думаю, Путин поедет на Пасху в Суздаль", - написал Алекс.

"Путинские деревни. Суздаль наши дни; подготовка к приезду Путина", - прокомментировал Oleg Fedortsov.

О том, что Суздаль готовят к приезду Путина, есть веские основания, сообщает Medialiks.

Омечается, что в 2013 году Суздаль уже украшали похожим образом — именно для президента РФ. Тогда старенькие деревянные дома занавешивали полотнищами с такими же домами, но нарисованными.

Справка. Выражение "потёмкинские деревни" происходит от исторического мифа: якобы по указанию князя Потёмкина к приезду Екатерины II в 1787 году вдоль маршрута следования в Украине и Крыму были выстроены бутафорские деревни. Никакие свидетельства и документы не подтверждают эту историю. История стала популярной благодаря книге о Потёмкине, написанной немецким дипломатом Георгом Гельбигом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Забайкалье местные власти сняли асфальт, который появился специально к приезду Путина.

Место:
Наши блоги