УкрРус

Маленький Советский Союз: Орешкин рассказал, что ждет путинскую Россию

  • Дмитрий Орешкин
    novayagazeta.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин превратит страну в вождество.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" написал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"В дальнейшем для того, чтобы сохранить территориальную целостность, Путину надо будет все больше брать на себя. Все больше ручного управления, все меньше конкуренции, все больше репрессивная составляющая, - то есть все больше вождества. Он не будет думать о том, как эта страна развивается, улучшается, привлекает инвестиции. Он будет думать о сохранении себя во власти", - написал он.

По словам эксперта, уйти в отставку президент России не сможет, "потому что все сразу же порвут на части".

"В США и Европе бывшие руководители стран читают лекции, преподают в университете. У России это невозможно, ведь пока ты вождь - ты нарушаешь законы. А когда перестаешь быть вождем, те люди, которые также нарушали законы - сажают тебя на кол. Поэтому у власти надо быть до конца", - отметил Орешкин.

Поэтому, утверждает политолог, институции будут ухудшаться, а репрессии расширятся.

"И так мы вернемся в маленький Советский Союз, который захлебнется в собственных уделах. Никакого будущего при этой системе нет. Она деградационная. Вместо эволюции, которая подразумевает прибавление, она пойдет на убавление", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Виталий Портников сравнил нынешние события в России с началом общественного и правового безумия в Италии при правлении фашиста Бенито Муссолини.

Наши блоги