УкрРус

В Турции после "чистки" сместили более 6 тысяч полицейских

Читати українською
  • В Турции после "чистки" сместили более 6 тысяч полицейских
    m.newsru.com

В результате перестановок в структуре управлений безопасности в Турции со своих постов смещены и переведены на другие должности более 800 полицейских. Об этом сообщает телеканал "ХаберТюрк".

Эти перестановки произошли 30 января в четырех городах страны. В Управлении безопасности Анкары под перевод попали 500 сотрудников полиции, в Измире - 274, в Газиантепе и Стамбуле - еще 55 полицейских, в том числе начальники отделов и их заместители, передает УНИАН.

Читайте:

Азаров: ЗСТ с Турцией важна для Украины

С учетом последних изменений общее по Турции число полицейских, сменивших должности и места службы, приблизилось к шести тысячам.

Как сообщал "Обозреватель", в начале января власти Турции уволили руководителей главных полицейских департаментов в 16 провинциях страны на фоне крупного коррупционного скандала.

Первые аресты по делам о коррупции были произведены в середине декабря. Тогда были задержаны более 50 человек, включая сыновей трех тогдашних министров. Их обвиняли во взяточничестве и предоставлении предпринимателям незаконных разрешений на строительство.

Наши блоги