УкрРус

Проучить строптивых: Люксембург предложил закрыть границы ЕС на 24 часа

2.9т
  • Флаг ЕС
    Иллюстрация. Флаг ЕС

Премьер Люксембурга Ксавье Беттель предложил на 24 часа закрыть внутренние границы Европейского союза, чтобы таким шоковым методом заставить избирателей оценить удобство передвижения без виз.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Если закрыть границы на день, то люди поймут, что значит стоять по два часа на границе, чтобы попасть из Франции в Италию или Испанию. На один день — чтобы они увидели, как живут люди за пределами Евросоюза", — аргументировал свою позицию на конференции в Париже Беттель.

"То, что я говорю, звучит, конечно, ужасно. Но было бы хорошо, чтобы люди все это поняли", — добавил он.

Беттель также заявил, что ЕС должен твердо придерживаться позиции, что если Великобритания собралась покидать ЕС, то необходимо начать формальную процедуру расставания.

"Британцы хотят и сохранить пирог, и съесть его. Пока они были в Евросоюзе, они думали о том, чтобы его покинуть. Когда они решили выйти, думают, как остаться. Но мы не в Facebook. Тут нельзя установить статус "все сложно" (вместо разведен или женат. — Ред.)".

Беттель также отметил, что, если Великобритания покинет Евросоюз и не почувствует никаких неудобств по этому поводу, референдумы о выходе можно ждать и в других странах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала сроки выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза.

Наши блоги