УкрРус

Путин не крал кольцо – пресс-секретарь

  • Путин не крал кольцо – пресс-секретарь

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не крал редкое кольцо у американского бизнесмена Роберта Крафта.

"Слова Крафта звучат дико. Я стоял в 20 сантиметрах от президента и своими ушами слышал, как мистер Крафт заявил, что дарит ему это кольцо", – цитирует Пескова CNN.

Пресс-секретарь Путина заверил, что кольцо вместе с другими официальными подарками хранится в библиотеке Кремля.

Накануне владелец американского футбольного клуба New England Patriots Роберт Крафт обвинил Президента России в краже престижного приза футбольной лиги – золотого кольца с бриллиантами Super Bowl ring.

По словам американского бизнесмена, во время визита в Санкт-Петербург в 2005 году он показал кольцо Путину. Крафт уверят, что Президент РФ примерил его, а затем положил в карман.

Крафт хотел вернуть кольцо, однако ему помешали сотрудники спецслужб. Позже администрация тогдашнего президента США Джорджа Буша-младшего попросила не поднимать шум, так как эта история могла бы помешать отношениям двух стран.

Поэтому Крафт и сказал СМИ, что это подарок. Теперь же он осмелился рассказать правду, так как эмоционально привязан к кольцу и хочет вернуть его обратно.

По оценкам экспертов ювелирное украшение с 124 бриллиантами оценивается в более чем 15 тыс. долларов.

Команда Роберта Крафта New England Patriots победила в 2005 году в чемпионате по американскому футболу. Клуб получил традиционную награду – кольцо. Ювелирное украшение представляло собой четыре унции белого золота со 124 бриллиантами, которые образовывали логотип команды и слова: "Чемпионы мира".

Стоит отметить, что Краф является также владельцев колец побед 2001 и 2003 годов.

Наши блоги