УкрРус

Папа Франциск рассказал о содержании "интимной" беседы с Фиделем Кастро

Читати українською
  • Папа Франциск, Фидель Кастро
    Папа Франциск, Фидель Кастро

Во время встречи с экс-лидером Кубы Фиделем Кастро Папа Франциск не говорил о прошлом. Об этом он рассказал во время пресс-конференции на борту самолета, направляющегося из Гаваны в Вашингтон.

Об этом сообщается на официальном сайте Ватикана.

Отвечая на вопрос журналиста, говорил ли понтифик о преследовании Католической церкви, которое имело место на Кубе во времена правления Фиделя Кастро, Папа Франциск заметил: "Покаяние – вещь очень интимная".

"Эта встреча была не слишком формальной, но спонтанной", - сказал он. На ней присутствовала семья экс-президента, но беседа Кастро и его супруги с Папой проходила "в стороне", так, что "никто не мог слышать", о чем шла речь.

"Во время встречи с Фиделем мы говорили об известных иезуитах (Франциск принадлежит к Ордену иезуитов – Ред.). Я подарил ему книгу иезуита, отца Лоренте (наставника Фиделя Кастро – Ред.), а также компакт-диск с его конференциями. Также я подарил ему две книги отца Пронцато, которые он, несомненно, оценит", - рассказал глава Ватикана.

Кроме того, экс-лидер Кубы и Папа говорили об экологии, вспомнили и недавно изданную энциклику понтифика "Laudato Sì", посвященную этой тематике. "О прошлом мы не говорили", - подчеркнул глава Католической церкви.

Как писал "Обозреватель", Папа Франциск в ходе Апостольского визита на Кубу встретился с экс-президентом страны Фиделем Кастро, а также с его братом, Раулем, который сегодня занимает этот пост. 22 сентября понтифик прибыл в Вашингтон.

Наши блоги