УкрРус

Российский бизнесмен призвал пустить Пореченкова в Киев: пусть видит, как им недовольны

Читати українською
  • Российский бизнесмен призвал пустить Пореченкова в Киев: пусть видит, как им недовольны

Российский бизнесмен, экс-владелец "Евросети", вынужденный эмигрант Евгений Чичваркин выступает против объявления персонами нон грата артистов, поддерживающих агрессивную политику РФ.

Об этом бизнесмен рассказал изданию "Гордон".

В частности, комментируя поступок Михаила Пореченкова, обстрелявшего из пулемета позиции украинских солдат, Чичваркин заявил: "Если вы о Пореченкове, то когда будет доказано, что он нарушил закон, он должен по закону и отвечать. У вас был Евромайдан? Но тогда нужно соблюдать юридические нормы, принятые в европейских странах. Да, эти процедуры долгие, нудные, но к ним нужно привыкать. Это и есть демократия".

"Впустите Пореченкова в Киев – если он теперь, конечно, этого сам захочет. Пусть к театральному входу подойдет с полмиллиона человек, которых будет сдерживать полиция, чтобы его там не убили, и пусть он увидит, сколько людей недовольны его поступком", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", 30 октября в сети появилось видео, на котором Пореченков в шлеме с надписью "PRESS" стреляет из пулемета "Утес" по позициям украинских военных в аэропорту Донецка.

Позже актер заявил о том, что ситуация "раздута", патроны холостые, да и вообще – ролик постановочный.

Но на еще одном видео, которое появилось в сети вслед за первым, Пореченков и бывший украинский нардеп Игорь Марков, который и привез актера в аэропорт, упоминают, что Михаил в аэропорту "стрелял по ЭТИМ".

Военные эксперты доказали, что Пореченков стрелял боевыми патронами.

Наши блоги