УкрРус

Лавров: Россия поставляет Сирию только оружие для обороны

  • Лавров: Россия поставляет Сирию только оружие для обороны

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не поставляет и не будет поставлять запрещенных наступательных вооружений в Сирию, передает ВВС.

Лавров подчеркнул, что Москва завершает поставки оборонительного вооружения по прежним контрактам, и не планирует продавать Сирии комплексы С-300.

"Россия не планирует продавать, Россия давно уже продала, и завершает поставки по подписанным контрактам техники, которые являются противовоздушными системами. Это не запрещено никакими международными нормами, это оборонительное оружие", - добавил он.

Напомним, в пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прилетел в Сочи, где встретился с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы провести переговоры о ситуации в Сирии, где уже более двух лет идет вооруженное противостояние.

Москву считают одним из ключевых игроков в сирийском кризисе из-за ее влияния на президента Башара Асада. Кремль поддерживает своего союзника, обеспечивая сирийскую армию вооружениями по заключенным до начала гражданской войны контрактам, несмотря на призывы Запада остановить поставки.

Наши блоги