УкрРус

В США обвиняемый в шпионаже россиянин признает свою вину

Читати українською
  • В США обвиняемый в шпионаже россиянин признает свою вину
    zib.com.ua

Гражданин Российской Федерации, 41-летний Евгений Буряков, которого власти США обвиняют в участии в шпионской сети, вероятно, признает свою вину в пятницу, 11 марта.

Об этом сообщает офис прокурора Манхэттена Прита Бхарары, передает Reuters.

Судебный процесс против россиянина назначен на 4 апреля. Его обвиняют в том, что он не зарегистрировался как агент правительства России, но при этом вступил в сговор.

Адвокат Бурякова не комментирует ситуацию.

Напомним, Буряков был арестован в январе 2015 года, когда прокуратура выдвинула обвинения против него и двух других россиян - Игоря Спорышева и Виктора Подобного.

Их обвиняют в сговоре с целью сбора экономических данных в пользу России. Речь идет об информация относительно американских санкциях против Москвы, а также вербовке разведывательных источников в Нью-Йорке.

Спорышева и Подобного не арестовывали, так как они имели дипломатический иммунитет как торговые представители России и атташе российской миссии при ООН.

Как сообщал "Обозреватель", экс-сотрудник отдела внешних церковных связей московского патриархата Евгений Петрин предстанет перед судом по обвинению в госизмене в пользу США.

Наши блоги