УкрРус

ЧП с военным самолетом в России: названа предварительная причина

Ил-18
Иллюстрация
© Avia.pro

Причиной аварийной посади в Якутии самолета Ил-18 Минобороны Российской Федерации, по предварительной версии, является сильный боковой ветер.

Об этом сообщается на официальном информационном портале республики Якутия.

"Предварительной причиной жесткой посадки стал сильный боковой ветер с порывами. По имеющимся прогнозам в течение 2-3 дней погода будет только ухудшаться. Поэтому по поручению первого заместителя председателя правительства многопрофильная бригада медиков с оборудованием из Якутска будет доставлена на самолете в поселок Усть-Куйга, затем на вертолетах – до Тикси", - сказано в сообщении.

Местные власти также рассказали подробности ЧП.

"В 11:35 по местному времени поступила информация о невыходе на связь воздушного суда Ил-18 Министерства обороны РФ, выполнявшего рейс из Красноярского края в поселок Тикси. На борту находились 39 человек, в том числе 7 членов экипажа. В 12:50 самолет был обнаружен в 29 километрах северо-западнее аэропорта "Тикси". С места происшествия двумя бортами АК "Полярые авиалинии" в поселок Тикси доставлено 23 человек, из них 13 – в тяжелом, 3 – в крайне тяжелом состоянии. Вторым рейсом будут эвакуированы остальные пострадавшие. По предварительной информации погибших нет", - информировали якутские чиновники.

Как сообщал "Обозреватель", 19 декабря в российской Якутии Ил-18 Центрального военного округа (ЦВО), на борту которого находилось около 30 военнослужащих, совершил аварийную посадку.

Место:
Наши блоги