УкрРус

В тюрьме Венесуэлы заключенные открыли ночной клуб

Читати українською
  • В тюрьме Венесуэлы заключенные открыли ночной клуб

В Венесуэльской тюрьме заключенные открыли ночной клуб со светомузыкой и стриптизершами, сообщает Lenta.ru.

На открытии клуба в тюрьме на острове Маргарита присутствовали родственники и знакомые заключенных, активно освещавшие мероприятие в социальных сетях. Согласно разосланным организаторами мероприятия приглашениям, в клубе установлены кондиционеры, а также профессиональное музыкальное и световое оборудование.

Анонимные источники в министерстве по делам тюрем подтвердили местным журналистам информацию о крупной вечеринке в исправительном учреждении. По их словам, мероприятие продолжалось всю ночь на 29 марта. Официального комментария со стороны ведомства пока не последовало.

По данным The New York Times, еще до открытия клуба заключенные этой тюрьмы, осужденные преимущественно за производство и сбыт наркотиков, фактически управляли ею, подкупая охрану. На территории исправительного учреждения есть арена для петушиных боев и бассейн. Кроме того, заключенные беспрепятственно употребляют в тюрьме алкоголь и марихуану.

В то же время условия содержания в большинстве венесуэльских тюрем независимые наблюдатели оценивают как крайне тяжелые. Ежегодно в них погибают примерно 600 человек. Во многом это связано с высоким уровнем насилия и переполненностью камер. В настоящее время в тюрьмах Венесуэлы содержится около 48 тыс. человек при их общей вместительности в 16 тыс.

Наши блоги