УкрРус

КНДР остановила строительство объектов для ракетных стартов

  • КНДР остановила строительство объектов для ракетных стартов
    bellenews.com

В Северной Корее приостановлено возведение новых объектов для проведения ракетных стартов на космодроме Тонхэ в северо-восточной части страны. Об этом сообщил американо-южнокорейский интернет-портал 38 North.

Такой вывод можно сделать, основываясь на сравнении новых снимков местности с аналогичными фотографиями конца 2012 года. Рассматриваемые объекты на космодроме Тонхэ представляют собой сборочный ангар для ракет-носителей, стартовую площадку и здание центра управления полетами.

Комплекс сооружений позволяет проводить старты ракет, превосходящих по размерам и дальности запущенную 12 декабря 2012 года ракету "Ынха-3". Анализ изображений не выявил изменений в состоянии объектов, что говорит об остановке их строительства, пишет Gazeta.ru.

Причины прекращения строительства пока не известны.

Напомним, Ким Чен Ын, которому сейчас, по разным данным, от 29 лет до 31 года, после прихода к власти рассматривался некоторыми наблюдателями как потенциальный реформатор. К настоящему моменту, в кругах северокорейской правящей элиты он успел приобрести репутацию жестокого политика.

Ранее стало известно, что лидер КНДР занимается тщательным изучением опыта Адольфа Гитлера.

В начале июля японское оборонное ведомство заявило, что северокорейские ракеты с высокой долей вероятности способны достичь западного побережья территории США. По мнению японских экспертов, "велика вероятность дальнейшего развития ядерной программы Северной Кореи", указывая на проведенное Пхеньяном третье ядерное испытание в феврале текущего года.

Наши блоги