УкрРус

Мурси назвал массовые протесты проявлением демократии

  • Мурси назвал массовые протесты проявлением демократии

Президент Египта Мухаммед Мурси счел массовые демонстрации против него, прошедшие в воскресенье, проявлением демократии. Об этом со ссылкой на помощника главы государства сообщает Reuters.

В настоящее время на площади Тахрир в Каире, где 30 июня проходили массовые протесты, с началом рабочего дня осталось несколько сотен человек. Они блокируют автомобильное движение.

По последним данным, в результате столкновений сторонников и противников Мурси погибли семь человек, еще 613 человек по всей стране получили ранения, пишет "Лента.ру".

Напомним, движение "Тамарруд", инициировавшее в воскресенье протесты в Египте, объявило о предоставлении Президенту страны Мухаммеду Мурси отсрочки до вечера вторника, чтобы он смог самостоятельно принять решение об отставке с поста главы государства.

Протесты 30 июня были приурочены к году с момента инаугурации Мурси. Оппозиционеры обвиняют Президента в том, что он проводит курс на исламизацию страны и хочет установить в Египте авторитарный режим. Мурси также упрекают в неисполнении своих предвыборных обещаний и неумелом управлении страной, которое стало причиной экономического и политического кризиса в Египте.

Стоит отметить, что акции протеста 30 июня стали самыми массовыми с 2011 года, когда в результате массовых протестов был свергнут Президент Хосни Мубарак.

Наши блоги