УкрРус

Премьер Непала признал, что число погибших может вырасти до 10 тысяч человек

  • Землетрясение в Непале
    Землетрясение в Непале
    Обозреватель/ЕРА

Число погибших в результате землетрясения в Непале может достигнуть 10 тысяч человек.

Об этом заявил премьер-министр страны Сушил Коирала, передает Reuters.

"Правительство делает все возможное для спасения и оказания помощи людям. Это очень тяжелое время для Непала (...) Нам нужны палатки и лекарства. Люди спят под открытым небом. Более семи тысяч человек пострадали", — отметил премьер.

При этом, по последним официальным данным, количество жертв составляет 4 349 человек. Разбор завалов в зоне бедствия продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты ООН оценили количество пострадавших, жизни которых были так или иначе нарушены разрушительными последствиями землетрясения в Непале, в 8 миллионов человек. По данным организации, в регионе ощущается острая нехватка продовольствия, питьевой воды, а также предметов первой необходимости.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. За первыми подземными толчками последовали еще несколько афтершоков. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. В воскресенье Непал вновь потрясла новых толчков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. В понедельник Геологическая служба США сообщила о новом толчке магнитудой 5,1 баллов в районе восточной границы Непала с Индией, в 5,7 км от индийского города Мирик.

Наши блоги