УкрРус

Рупор Кремля пригласил на работу одного из "отцов" Brexit – The Telegraph

Читати українською
  • Экс-лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж
    Экс-лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фарадж

Руководство пропагандистского российского канала Russia Today предложило экс-лидеру Партии независимости Соединенного Королевства, одному из инициаторов референдума о выходе Великобритании из Европейского союза, Найджелу Фараджу получил вести авторскую программу в эфире RT.

Об этом сообщает The Telegraph.

Отмечается, что российское СМИ сделало предложение британскому политику. Сам Фарадж признался, что серьезно относится к предложению сотрудничества с RT. Как отметил политик, он обсуждает с каналом условия своего будущего сотрудничества. По его словам, он может не только вести собственную передачу, но также и быть специальным репортером RT во время президентских выборов в США.

Британский политик подчеркивает, что официально он еще не согласился ни на одну форму сотрудничества с Russia Today. Наряду с этим Фарадж заявил, что RT "становится все более важным международным СМИ".

"Я нерегулярно появлялся в эфире Russia Today. Это СМИ с большой аудиторией. Конечно, их программная линия может быть политизированной, но их нельзя игнорировать", - пояснил Фарадж.

Сообщается также, что руководство кремлевского канала планирует провести программную реорганизацию и приглашает к сотрудничеству известных политиков и западных журналистов. В статье говорится, что таким образом, руководство канала готовится к кульминационному моменту избирательной кампании в Соединенных Штатах Америки.

Как сообщал "Обозреватель", соотечественник Фараджа, уже сотрудничающий с RT "независимый блогер" Грэм Филлипс устроил провокацию на административной границе с аннексированным Крымом.

Наши блоги