УкрРус

В Китае геи отметили День святого Валентина поцелуем для России

Читати українською
  • В Китае геи отметили День святого Валентина поцелуем для России
    Daily News

В Пекине активисты ЛГБТ-сообщества в День святого Валентина устроили акцию против так называемого антигейского закона в РФ – "В Россию с любовью", сообщает Газета.Ru.

Группа геев и лесбиянок на одной из площадей китайской столицы подняли радужный флаг с олимпийской символикой и поцеловались.

Читайте: В Праге геи устроили kiss-акцию перед посольством России

"Мы чувствуем себя прекрасно сегодня, так как это День святого Валентина, и мы имеем возможность передать, что каждый имеет право на любовь и право на агитацию", – заявил один активистов.

Гомосексуализм престал быть уголовно наказуемым в Китае в 1997 году, еще четыре года однополые отношения классифицировались как "психическое заболевание" с возможностью принудительного лечения, однако затем эта норма также была отменена.

Читайте: Российские геи массово просят убежища у США

Напомним, 11 июня 2013 года Государственная дума РФ приняла законопроект, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. 30 июня 2013 года данный закон подписал Президент России Владимир Путин.

Законодательные запреты пропаганды гомосексуализма в России вызвали волну критики на Западе. В западных странах звучали призывы бойкотировать Олимпийские игры 2014 года.

Место:
Наши блоги