УкрРус

Евродепутат объяснила, почему Запад тянет с поставками оружия в Украину

Читати українською
  • Евродепутат Ребекка Хармс
    Евродепутат Ребекка Хармс
    lb.ua

Запад не будет поставлять оружие Украине до тех пор, пока есть хоть какой-то шанс на соблюдение режима прекращения огня,.

Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказала сопредседатель фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс.

"Я думаю, что пока продолжаются усилия по сохранению режима прекращения огня, до предоставления оружия дело не дойдет. А те поставки, которые сейчас обсуждаются, а также тот план, который был разработан в США - это то, что в краткосрочной перспективе сможет изменить не очень многое", - сказала она.

В то же время, по словам Хармс, Украина имеет возможность приобрести оружие, поскольку эмбарго на его продажу уже снято.

Евродепутат также одобрительно отозвалась об инициативе нескольких стран, в частности, Британии, Польши и Чехии, по обучению украинских военных. "Учебные миссии, которые направили Соединенные Штаты и британцы, я считаю правильным шагом, потому что украинской армии не хватает хорошей системной подготовки", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель Председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий после визита в США для передачи американскому президенту Бараку Обама списка необходимого Украине вооружения, отметил, что в коридорах власти США "вопрос санкций стоит более оптимистично, чем в контексте оружия для Украины".

Наши блоги