УкрРус

В КНДР приняли на вооружение боеголовки с термоядерным зарядом

Читати українською
  • В КНДР приняли на вооружение боеголовки с термоядерным зарядом
    kp.ua

В Пхеньяне заявили, что проведение испытания водородной бомбы позволило КНДР принять на вооружение боеголовки с термоядерным зарядом для баллистических ракет.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"В ходе этого испытания полностью была доказана точность технических характеристик разработанной нами новой экспериментальной водородной бомбы и научно просчитана мощность водородной бомбы малой мощности, и это продемонстрировало высокий уровень нашей ядерной физики", - говорится в комментарии Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

"В результате мы смогли завершить процесс принятия на вооружение малогабаритных и стандартизированных боеголовок с водородной бомбой для баллистических ракет", - отмечается в нем.

"Тем самым смогли вооружить себя всеми видами сверхсовременных ударных средств, способными доставлять разные виды ядерного оружия без ограничений и на земле, и на море, и на небе", - подчеркивается в комментарии.

В Пхеньяне отмечают, что проведение испытания водородной бомбы не несет угрозу другим странам и не является провокацией в их отношении.

"Теперь, благодаря мощнейшей силе сдерживания, мы можем предотвратить возникновение войны и более энергично вести созидание и строительство", - подчеркивается в комментарии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее специалисты из Калифорнии заявили, что видеозапись об "успешном" испытании баллистической ракеты в Северной Корее сфальсифицирована.

Наши блоги