УкрРус

Режим подлецов: Портников объяснил, почему Медведева в России запомнят надолго

Читати українською
  • Дмитрий Медведев
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
    GettyImages

Премьер-министр России Дмитрий Медведев останется в истории своей страны благодаря презрению, которое он откровенно демонстрирует к своим бедно живущим соотечественникам.

Об этом написал в своей статье для "Грани. Ру" известный украинский журналист Виталий Портников.

В качестве примера он привел случай, когда Медведеву пожаловались на низкие зарплаты учителей, а он посоветовал педагогам сменить род занятий.

"Если Дмитрий Медведев останется в российской истории, то главным образом благодаря своей удивительной откровенности. Когда в бытность зицпрезидентом Российской Федерации он сообщал приближенным, что его слова отливаются в граните, не был уж так далек от истины. Пожелания здоровья и хорошего настроения крымчанам, сопряженные с простодушным "денег нет, но вы держитесь", будут помнить еще очень долго", - говорится в тексте.

"Теперь вот добрый совет российским учителям – заняться чем-нибудь полезным, если не хватает денег. Или не морочить людям голову, если не хватает способностей. Такого откровенного презрения к представителям одной из исторически самых уважаемых профессий не может позволить себе, пожалуй, ни один серьезный политик в мире - перед учителями будут расшаркиваться и Барак Обама, и Рауль Кастро. А Дмитрий Медведев может все", - написал автор.

"Медведев уверен, что все его должности, кабинеты, вся услужливая челядь - все это по заслугам. И так думает любой проходимец, сидящий в Совбезе, президентской администрации, правительстве или Госдуме. А что вы им прикажете думать? Что им просто повезло с временами, когда востребованы бездари? С населением, неспособным взять на себя ответственность за собственную страну? С Западом, который никак не может решиться на серьезные меры, призванные ускорить крах "режима подлецов"?" - подчеркнул Портников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилось скандальное видео из аннексированного Крыма, где пенсионеры пожаловались на низкие пенсии, а Медведев дал лаконичный ответ: "Денег нет".

Наши блоги