УкрРус

Белорусы пообещали устроить "расистско-нацистскому клоуну" Охлобыстину незабываемый прием

  • Белорусы пообещали устроить "расистско-нацистскому клоуну" Охлобыстину незабываемый прием
    nnm.me

Белорусы в соцсетях призывают своих земляков устроить "теплый прием" российскому актеру Ивану Охлобыстину во время его выступления 13 ноября в Минске.

Об этом написали авторы блога 1863х, передает "Новый регион".

"По сути, к нам приезжает клоун с расистско-нацистскими взглядами, который открыто выступает за военные действия против всего мира. А Беларусь он считает частью "русского мира". В нормальной стране такому персонажу просто запретили бы въезд и плевались бы при произнесении его фамилии. Но белорусское общество больно, поэтому никак не реагирует", — говорится в блоге.

Гнев белорусских интернет-пользователей понятен и вполне уместен, ведь Охлобыстин, как "одиозный пропагандист русского мира", наверняка во время очередного выступления не упустит возможность "позомбировать" публику своими идеями.

"Правда, назвать публику, которая заплатит за то, чтобы послушать этого клоуна, нормальной нам тоже не представляется возможным. Вероятнее всего, послушать очередного русского "мессию" соберутся такие же убогие, как сам Охлобыстин, местные поклонники "русского мира". Только печально, что всё это будет происходить в белорусской столице. И при этом вряд ли мы увидим толпы протестующих", - отметили жители белорусской столицы.

Кроме того, белорусов возмутило предыдущее заявление Охлобыстина о том, что он приобрел недвижимость в их стране. Рассказывая об этом, скандальный актер тогда отметил, что Могилев это "старое православное намоленное место. Это еще батюшка Николай II знал, царство ему небесное. Во время битвы с террористическим Интернационалом западных стран иметь военную ставку в Могилеве — святое дело", — заявил он.

В этой связи авторы блога 1863х призывают "радушно" встретить Охлобыстина в Беларуси, напоминая ему и более давнюю историю, связанную с "намоленным местом" Могилевым: "Иван, вы немножечко не знаете историю Могилёва. Там в 1661-ом году за ночь вырезали 7 тысяч русских солдат. Добро пожаловать в намоленное место!".

Как сообщал "Обозреватель" ранее, скандальный российский актер Иван Охлобыстин заявил о намерении купить недвижимость в белорусском городе, чтобы пережить там "ядерную зиму".

Наши блоги