УкрРус

Обнародованы имена крестных британского принца

Читати українською
  • Обнародованы имена крестных британского принца | фото 1
    1/6
    © EPA

Принц Великобритании Уильям и его жена герцогиня Кейт Миддлтон обнародовали имена крестных своего сына, принца Кембриджского Джорджа, пишет Газета.ру со ссылкой на Associated Press.

Отмечается, что всего у мальчика будет семеро крестных.

Среди них друг детства Уильяма, школьная подруга Кейт, университетские друзья пары и их бывший личный секретарь. Кроме того, крестной станет близкая подруга покойной матери Уильма, принцессы Дианы, Джулия Сэмюэл.

На церемонии крещения будут присутствовать только самые близкие члены семьи маленького принца: королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп, бабушки, дедушки, а также родные дяди и тети ребенка.

Напомним, церемония крещения принца Джорджа пройдет в среду, 23 октября, в часовне Сент-Джеймского дворца в Лондоне. Обряд продолжительностью 45 минут совершит глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

Первенец герцогов Уильяма и Кейт родился 22 июля. Принц Джордж – третий правнук 87-летней Елизаветы II и третий в очереди престолонаследников. Ему предшествуют старший сын монарха, наследный принц Уэльский Чарльз и ее внук принц Уильям.

Газета The Evening Standard ранее присвоила маленькому принцу титул самого влиятельного жителя Лондона.

Сообщалось, что принц Кембриджский в подарок на свое крещение получит гигантскую открытку с поздравлениями от более чем пяти тысяч слушателей христианского радио. Отмечалось, что крестины принца пройдут в узком семейном кругу.

Крещение Елизаветы II состоялось в 1926 году, Чарльза – в 1948-м, Уильяма – в 1982-м. С 1765 года для подобных обрядов используется переносная золотая "Купель с кувшинками", которую хранят в замке Тауэр. Серебряный кувшин, из которого будут лить святую воду, был изготовлен в первой половине ХVIII века.

Наши блоги