УкрРус

У Меркель не захотели видеть в Берлине путинских байкеров – Bild

  • Путинские байкеры двинулись на Берлин, несмотря на запрет
    Путинские байкеры двинулись на Берлин, несмотря на запрет
    Иллюстрация: Обозреватель/ЕРА

Офис канцлера Германии Ангелы Меркель обращался к внешнеполитическому ведомству аннулировать визы для участников мотопробега в честь "70-летия победы над нацизмом".

Как пишет Bild, ранее посольство ФРГ в Москве выдало визы десяти участникам мотопробега, сообщает "ЕП".

Однако, по информации издания, органы безопасности, в том числе Министерство внутренних дел, обратились в ведомство Ангелы Меркель с просьбой использовать свой авторитет для аннулирования выданных виз.

Но к вечеру пятницы, 24 апреля, этого сделано не было, пишет издание.

В субботу, 25 апреля, российские байкеры из клуба "Ночные волки", отправились в мотопробег Москва-Берлин, несмотря на отказ во въезде в Польшу. Пробег стартовал от байк-клуба в Нижних Мневниках, сообщает ВВС.

Накануне лидер байк-клуба Александр "Хирург" Залдостанов сообщил "Интерфаксу", что "Ночные волки" не намерены отказываться от мотопробега.

"Мы все равно завтра, все как мы запланировали, так и будем делать. Если отказываться от нашего пробега, давайте тогда откажемся вообще от всего", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Польша не разрешила путинским байкерам ехать "на Берлин" через территорию своей страны.

МИД России "выразил решительный протест" и назвал Польшу "неадекватной" за отказ дать разрешение на мотопробег.

При этом, берлинские власти заявили, что не дадут разрешение байкерскому клубу "Ночные волки" на проведение мотопробега по городу 9 мая 2015 года в честь победы в Великой Отечественной войне.

Наши блоги